"Были 06.01.19г. в Петрозаводске(три семьи взрослых с детьми).Брали обзорную экскурсию и поездку в поместье деда Халла. Организовано всё отлично. Наш экскурсовод(Раиса)-отлично рассказывала о Карелии, о Петрозаводске, о главных достопримечательностях, о народах, которые живут в Карелии. Помогла нам выбрать гостинцы и сувениры. Хочу поблагодарить туроператора Алину, которая организовала нам поездку в Карелию. Питание, трансфер, экскурсии-всё отлично, мы очень довольны. Дети от поездки в восторге. Взрослые получили массу положительных эмоций. Спасибо огромное!"

Татьяна Дементьева

"Добрый день! От имени Московского кадетского музыкального корпуса.хотим выразить огромную благодарность экскурсоводу Вере Ивановне и водителю Игорю Юрьевичу за прекрасно проведенное время в вашем замечательном крае. Вы показали себя,как высокие профессионалы своего дела,относящиеся с огромной любовью к своей работе.После такого приема хочется вернуться к вам еще.Спасибо за вашу работу."

Елена Леонидовна

"Огромное спасибо за отличную организацию тура "Соловки-гармония севера" с24.06 по 27.06. Отдельное спасибо Павлу, действительно человек относится сдушой к своему делу!"

Татьяна Прохоренкова

Читать Все Отзывы
Оставить Отзыв
Спасибо за ваш отзыв! Мы опубликуем его скоро!
Упс... Что-то пошло не так!? Перепроверьте формы для заполнения.
Если проблема повторится, пишите нам на karelia.kaleva@gmail.com!

Татьяна

Очень благодарны Екатерине за организацию нашей экскурсии в Кинерму! Благодарны также водителю Павлу Егорову за прекрасную поездку. Очень счастливы, что обратились к вам!

15.06.2021

Мария

Доброго дня. Сегодня 13.06.2021 вернулись после экскурсионного тура "Гранд тур по Карелии с посещением Соловецких островов", организованного Калева тур. Хочу поблагодарить всю команду Калева Тур за высокую организацию путешествия. За всю неделю ни одного сбоя, все - транспорт, проживание, питание продумано, что позволяет нам туристам не отвлекаться на бытовые проблемы, а всецело наслаждаться красотами Карелии, впитывать самобытную историю этого края. Но отдельные слова благодарности хочу выразить нашему гиду - Вере Ивановне. Ее организаторские способности сразу же мобилизовали группу и очень тактично "привили" высокую культуру общения и дисциплинированность, поэтому никто не опаздывал, не задерживал и мы выполнили всю программу и даже более. Вера Ивановна большой профессионал, и не только потому что она много знает, а потому что она с большой любовью свои знания отдает людям. И мы, туристы, действительно впитывали любовь к этому краю. Низкий поклон Вере Ивановне за ее человеколюбие, феноменальную память, интеллигентность. Программа Гранд Тура очень насыщенная, интересная и познавательная. Экскурсоводы на Валааме и Кижах прекрасные. Отели хорошие. Светлые и теплые чувства остались о Карелии и Соловецких островах. Спасибо Калева Тур за прекрасный отдых. Мария, Виктор и Ирина Яковлевна.

15.05.2021

Сергей Селиванов

Пишу по горячим следам. Оценка - отлично. Заказывали тур по Карелии в Калева-тур с 1 по 3 мая с индивидуальным трансфертом и сопровождением гида. Галина Валентиновна превзошла все ожидания. Лучший гид Карелии. Успели посетить и Рускеалу и Кивач, Марциальные воды и Гирвас. Это помимо экскурсии по Петрозаводску. Все очень интересно и профессионально, с душой и теплотой к туристу. Раньше старались избегать экскурсий, но в этом случае три дня на одном дыхании. Мы в восторге. Посетили только часть, ещё вернёмся летом. Отдельная благодарность менеджеру Алине! Всем рекомендуем!

01.05.2021

Елена

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам «Калева Тур»! Очень внимательно относятся к клиенту и профессионально решают поставленные задачи. Я часто выезжаю зарубеж и путешествую внутри Карелии, и уже лет 10 прибегаю к помощи «Калева Тур». Девочки, спасибо за классные поездки и тёплый приём в офисе!

28.04.2020

Елена Кононова

Хочу сказать огромное спасибо "Калева Тур", а именно Ольге , за профессионализм, внимание, готовность всегда оказать помощь не только при выборе тура, но и решить все вопросы на отдыхе. Больше 10 лет отдыхаем семьей только с этой турфирмой.

28.04.2020

Ирина

Хочется выразить огромную благодарность Кропиной Ольге за умение понять желания клиента, подобрать нужный вариант отдыха, честность, терпение, помощь) Наша семья уже не первый раз ездит на отдых через Вашу турфирму как по России, так и зарубеж. Только что вернулись с Эмиратов. Довольны, впечатлены. Отдыхали с ребенком. Все наши "хочушки" осуществились благодаря Ольге)) Рекомендую. Остаемся клиентами дальше)

22.02.2020

Наталья

Сегодня, 7 января закончилось наше путешествие по Карелии. За коротких 4 дня мы увидели основные достопримечательности Карелии, узнали о людя, которые живут на этой земле, их историю, особенности быта. Мы благодарны экскурсоводу Вере Ивановне за человеческое обаяние, эрудицию, внимание и заботу о туристах. Уезжаем с хорошим настроением и хочется вновь вернуться в Карелию!

18.01.2020

Ирина и Полина Кармановы

Сегодня, 7 января закончилось наше путешествие по Карелии. За коротких 4 дня мы увидели основные достопримечательности Карелии, узнали о людя, которые живут на этой земле, их историю, особенности быта. Мы благодарны экскурсоводу Вере Ивановне за человеческое обаяние, эрудицию, внимание и заботу о туристах. Уезжаем с хорошим настроением и хочется вновь вернуться в Карелию!

07.01.2020

Светлана

Добрый вечер! Мы отдыхали в Петрозаводске с 15 по 21 сентября. Для того, чтобы записаться на экскурсии, звонили заранее, уточняли наличие мест на нужные нам даты. После 20 минут ожидания сотрудники перезвонили и записали нас на все желаемые экскурсии. Сначала мы ездили в горный парк Рускеала-посетили мраморный каньон и пещеры. Затем нас закружило Золотое кольцо Карелии-гора Сампо, вулкан/водопад Гирвас, водопад Кивач. И на десерт остров Кижи, где мы увидели церковь Преображения Господня. Потрясающая красота!!! Выражаем Благодарность экскурсоводу Галине Ивановне(Рускеала), Елене(Золотое кольцо Карелии), водителю Александру за осторожность и внимание на дорогах, а так же сотруднице Калева Тур Алине Владимировне за подробное разъяснение по содержанию экскурсий(время, место встречи, что необходимо взять с собой). Спасибо Вам огромное за незабываемый отпуск!!! Долго будет Карелия сниться...))) Татьяна и Светлана Беликовы, Москва.

30.09.2019

Людмила, Татьяна и Ольга

В середине августа этого года мы отдыхали в г.Петрозаводске,на берегу Онежского озера.Карелия нас покорила своей красотой и самобытностью! Важную роль сыграли экскурсии,которые мы посетили.
Нам хотелось выразить признательность в быстрой и профессиональной их организации-Екатерине.Благодаря её рекомендациям мы побывали на о.Кижи,обзорной по г.Петрозаводску и на водопаде Кивач.
-- Особенно,мы признательны за интересные,познавательные,проникнутые искренней любовью к Карелии экскурсии. Поэтому,мы благодарны экскурсоводу СЕРГЕЮ-за обзорную экскурсию по г.Петрозаводску! Экскурсоводу ЛАДЕ ИГОРЕВНЕ-за загородную экскурсию"Марциальные воды-водопад Кивач!Спасибо и удачи! С уважением и наилучшими пожеланиями-В середине августа этого года мы отдыхали в г.Петрозаводске,на берегу Онежского озера.Карелия нас покорила своей красотой и самобытностью! Важную роль сыграли экскурсии,которые мы посетили.
Нам хотелось выразить признательность в быстрой и профессиональной их организации-Екатерине.Благодаря её рекомендациям мы побывали на о.Кижи,обзорной по г.Петрозаводску и на водопаде Кивач.
-- Особенно,мы признательны за интересные,познавательные,проникнутые искренней любовью к Карелии экскурсии. Поэтому,мы благодарны экскурсоводу СЕРГЕЮ-за обзорную экскурсию по г.Петрозаводску! Экскурсоводу ЛАДЕ ИГОРЕВНЕ-за загородную экскурсию"Марциальные воды-водопад Кивач!Спасибо и удачи! С уважением и наилучшими пожеланиями-туристы из г.Санкт-Петербурга-Людмила, Татьяна и Ольга! 5.09.2019г. г.Санкт-Петербург

06.09.2019

Медведева Ольга

Вот и промчались 3 солнечных и незабываемых дня в Карелии. Мы были в Карелии много раз, но очень хотелось послушать и посмотреть ее глазами знающего этот край человека. Глазами и душой нашей поездки была замечательная женщина Вера Ивановна Кацнельсон. После завтрака она уже знала нас всех по именам, в нужный момент могла что-то подсказать и посоветовать. Особое спасибо Вере Ивановне за воплощение нашей мечты. Мы с мужем очень хотели попасть на Подземную Рускеала.,И хотя ее не было в программе Вера Ивановна достала нам фишки на посещение (это в воскресенье при большом количестве туристов), организовала перенос обеда на другое время..... Много интересного узнали мы от этого любящего свой край человека. Вот отдохнем от долгого переезда, просмотрим все фото и видео и подумаем о том, что стоит снова посетить этот прекрасный край , где живут и трудятся такие замечательные ,отзывчивые и внимательные люди . СПАСИБО. Семья Медведевых .Череповец

06.09.2019

Константин

Вот и состоялся наш долгожданный тур (см. отзыв ниже)! Хочу сказать огромное спасибо Алине, которая всегда на высоте! Нашим гидам за знания и доброжелательность и всем кто сделал наше путешествие по Карелии и Соловкам удобным и достаточно комфортным.

19.08.2019

Галина Кишкина

Сердечно благодарю лучшего туроператора по Карелии, огромное спасибо Мазинской Алине за ее чуткое отношение к людям, за умение выполнять свою работу очень добросовестно. Большое спасибо гиду Людмиле Юрьевне за профессиональный подход к предлагаемому материалу, интересное изложение, хорошую организацию времени. Отдельное спасибо водителю Дмитрию, в условиях сложной дороги ( пробки, грунтовка) поездка доставила удовольствие.

02.08.2019

Татьяна Прохоренкова

Огромное спасибо за отличную организацию тура "Соловки-гармония севера" с 24.06 по 27.06. Отдельное спасибо Павлу, действительно человек относится с душой к своему делу!

29.06.2019

Наталия, Максим, Сергей и Валентина

Огромная благодарность и низких поклон за четыре незабываемых дня на Севере. Принимающая сторона подтвердила свое звание лучшего туроператора. Для нашей очень разной группы ( по возрасту, интересам и уроню подготовки) были созданы максимально комфортные условия для посещения части Карелии и Соловецких островов. Отдельно хочется сказать "спасибо"водителям трансферов, которые в период с 8 по 11 июня сопровождали нашу нелегкую группу из 35 человек. И, конечно, с восхищением и глубокой признательностью слова благодарности Большому Мастеру, Удивительному Человеку и просто Красивой Женщине - Вере Ивановне Кацнельсон. Ее чуткость, тактичность и предупредительность создали для всех обстановку максимального удобства, увлеченность и любовь к родному краю позволили нам узнать много необычного о Карелии, благодаря ее ценным советам, мы смогли расширить для себя рамки заявленной Программы и посетить еще несколько интересных мест, не выбиваясь из общего графика. СПАСИБО за вашу работу и долгих лет процветания!!!

21.06.2019

Белгородские железнодорожники-туристы

Группа Белгородских железнодорожников с благодарностью и теплотой выражает признательность турфирме в лице менеджера по продажам Оськиной Татьяны, экскурсовода Веры Ивановны и водителя Вадима за чуткое и внимательное отношение к нам.
Несмотря на многочисленность нашей группы, в количестве 44 человека, каждому было уделено внимание, ни один вопрос не остался без ответа.

Экскурсии: Петрозаводск, остров Кижи, остров Валаам + Мраморный каньон, Шунгит центр + Водопад Кивач + вулкан Гирвас + Марциальные воды были очень насыщенными.
А между экскурсиями во время продолжительных поездок нам рассказывали много национальных пословиц, поговорок, сказок, загадок.
Благодаря экскурсоводу, Вере Ивановне, мы увидели красоту Вашего загадочного края. Мы прочувствовали с какой гордостью и любовью такие люди могут передать историю своего края, своих предков.
Желаем процветания Вашей турфирме, побольше Вам таких профессиональных и небезразличных сотрудников.

Петрозаводск с 13-15 июня 2019г
С уважением Белгородские железнодорожники-туристы

18.06.2019

Касым Абдулович

Только вернулись из тура по прекрасной республике Карелия и Соловецких островов Сопровождавший наш на всем протяжении маршрута гид, Кацнельсон Вера Ивановна, была нашим ангелом-хранителем и настоящей гостеприимной хозяйкой. Прекрасная организация тура, забота о гостях и искреннее желание показать красоту своего края, профессиональные и глубокие знания, личное обаяние наконец, оставили самое теплое воспоминание об этой поездке. Огромное спасибо всему коллективу Калева-Тур и особенно Вере Ивановне Кацнельсон!! С удовольствием порекомендую Вашу компанию своим друзьям и коллегам.

13.06.2019

Елена Леонидовна

Добрый день! От имени Московского кадетского музыкального корпуса.хотим выразить огромную благодарность экскурсоводу Вере Ивановне и водителю Игорю Юрьевичу за прекрасно проведенное время в вашем замечательном крае. Вы показали себя,как высокие профессионалы своего дела,относящиеся с огромной любовью к своей работе.После такого приема хочется вернуться к вам еще.Спасибо за вашу работу.

01.04.2019

Константин

Собрались в августе посетить Карелию. Выбор на Вашей компании остановили благодаря профессионализму Алине, за что ей огромное спасибо. Приятно поражён заинтересованностью сотрудников в подготовке турпродукта. В тур ещё не отправились, но уже понравилось:-)) и есть уверенность в успешности нашего отдыха.

29.03.2019

Елена

В июне прошлого года проживала в "Онего Палас" и благодаря Вашей сотруднице, кажется Татьяна, посетила несколько экскурсий: Кижи, Рускеала, Кивач-Марциальные Воды. Великолепная организация, экскурсоводы, водители. Спасибо за профессионализм! В планах через несколько месяцев, опять в июне, посетить Петрозаводск, и посетить Валаам и Соловки.

09.03.2019

Татьяна Дементьева

Были 06.01.19г. в Петрозаводске(три семьи взрослых с детьми).Брали обзорную экскурсию и поездку в поместье деда Халла. Организовано всё отлично. Наш экскурсовод(Раиса)-отлично рассказывала о Карелии, о Петрозаводске, о главных достопримечательностях, о народах, которые живут в Карелии. Помогла нам выбрать гостинцы и сувениры. Хочу поблагодарить туроператора Алину, которая организовала нам поездку в Карелию. Питание, трансфер, экскурсии-всё отлично, мы очень довольны. Дети от поездки в восторге. Взрослые получили массу положительных эмоций. Спасибо огромное!

10.01.2019

Кудрявцевы Марина и Игорь

В период со 2 по 5 января отдыхали в отеле Космос Петрозаводск. Экскурсии по Петрозаводску и его окрестностям планировали на своей машине. Природа внесла свои коррективы в виде обильного снегопада. Решили воспользоваться услугами отельного гида Kaleva-tour Васильевой Екатерины Михайловны. Несмотря на наши большие запросы и обращение в день проведения экскурсий, Екатерина как из новогоднего сундучка обеспечивала все наши потребности, буквально за пол часа до отправления экскурсионного автобуса. Также хочется выразить огромную благодарность Вере Ивановне, к сожалению фамилию мы не узнали, за великолепную экскурсию на Кивач. Благодаря ей мы побывали и на других экскурсиях. Благодарю Вашу фирму и Ваших прекрасных сотрудников.

08.01.2019